Sierre es la ciudad suiza del Cantón de Valais que tiene uno de los restaurantes mejores del país centro-europeo. Se
trata del Didier de Courten en el Hotel Terminus. Es una excelente opción para los buenos
aficionados a los placeres de la buena comida y los excelentes vinos suizos.
El Didier de Courten se encuentra
reservado casi todo el año y es que su chef titular no ceja, aún cuando se le
concedió el titulo de Chef del año en 2006, en la búsqueda de nuevos menús o de
refinar los ya disponibles.
Es tal el seguimiento de sus
incondicionales comensales que son numerosos los casos en los que se viaja, exclusivamente
a Sierre para descubrir sus menús o repetir los ya conocidos. Conocidos como
Roger Moore o Celine Dion son algunos de los habituales de Didier de Courten.
Algunos de los platos más conocidos
de Didier son el tartar de ternera en cubos en la parte superior de las flores
Rucola con avellana y una emulsión de queso parmesano rallado. Otra de sus
especialidades son el fresco “amuse-bouche”, los muslos de rana deliciosos con
limón, guacamole y berenjena.
Otro de sus platos más demandados es
el filete de ciervo primavera de Austria con puntos de abeto y tomillo. Es muy
sabroso, tierno y perfumado delicadamente. Es fiel reflejo de lo sencillo y
delicioso de su cocina.